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Dim sum au poulet et aux shiitake

Asie

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45 mn

4

Entrées

recette

Introduction

Le dimsum désigne un ensemble de mets de petites portions consommées dans la cuisine cantonaise, notamment lors du yum cha , un repas qui peut commencer au matin et finir l'après-midi, seul ou en famille, avec des amis, des collègues… ayant lieu dans un restaurant spécifique appelé cha lau, littéralement « établissement de thé ».

Dim sum au poulet et aux shiitake

Recette

Faites tremper les shiitake dans un bol d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez-les bien, retirez les pieds et jetez-les, puis coupez les chapeaux en fines tranches.

Mélangez les champignons, le poulet, l'oignon vert, le gingembre, la sauce soja, le mirin, le saké, et l'huile de sésame dans un saladier.

Placez 1 feuille de wonton sur une planche et déposez 1 grosse cuillère à café de garniture en son centre.
Humidifiez les bords avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau , plissez-les et repliez-les autour de la garniture sans les former.

Répétez l'opération avec les feuilles et la garniture restante.

Chemisez un grand panier vapeur en bambou avec du papier cuisson et formez des petits trous à l'aide d'une pique .

Disposez les dim sum sur le papier et couvrez, puis placez le panier sur un wok rempli d'eau frémissante .
Laissez cuire 5 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Mélangez la sauce soja et l'huile pimentée dans un bol .
Servez cette sauce dans un petit pot avec les dim sum

Bon appétit

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Ingredients

3 champignons shiitake séchés
200 gr de poulet
1 oignon vert émincé
1 c. à café de gingembre frais, râpé
1/2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de mirin
1 c. à café de saké
1/4 c. à café d'huile de sésame
12 feuilles à wonton
2 c. à soupe de sauce soja claire
2 c. à soupe d'huile pimentée

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