top of page

Ecrasée de pomme de terre à la truffe

Europe

Europe

40 mn

4

Accompagnements

recette

Introduction

La truffe est le nom vernaculaire français donné à la fructification et à l'organe végétatif de plusieurs genres (Tuber, Elaphomyces...) de champignons hypogés ascomycètes ectomycorhiziens qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse. Un même mycélium peut produire plusieurs truffes.

Ecrasée de pomme de terre à la truffe

Recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec leur peau dans de l’eau bouillante salée pendant environ 25 min. Vérifiez leur cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans la chair. Puis égouttez-les et pelez-les.

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette plus ou moins finement selon vos préférences tout en y incorporant le beurre et l’huile de truffe. L’huile de truffe est très parfumée : goûtez votre écrasée après avoir mis une première cuillère ( si l'écrasée ne sent pas assez la truffe , rajoutez en une cuillère) . Salez légèrement.

Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez les morceaux de noisette.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

6 pommes de terre
20 gr de beurre
1 à 2 c. à soupe d’huile de truffe
Copeaux de truffe noire
Noisettes en morceaux
Sel

bottom of page