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Empanadas chilenos de pino

Amérique

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1h45

6

Entrées

recette

Introduction

Le nom empanada vient du verbe espagnol empanar, qui signifie « recouvrir », ou « enrober avec du pain ».
Traditionnellement, elles étaient élaborées à partir d'une pâte à pain mais, de plus en plus, on utilise la pâte feuilletée. On les sert chaudes, en hors-d'œuvre, en amuse-gueule lors d'un cocktail ou en entrée.

Empanadas chilenos de pino

Recette

​Pour réaliser cette recette chilienne traditionnelle, commence par mélanger le lait, l’eau et le sel, dans un grand saladier jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.
Dans un autre grand saladier, mélangez du bout des doigts les oeufs à la farine, jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez-y alors petit à petit le mélange à base d’eau et de lait et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle, élastique et bien homogène ; il vous faudra au moins 10 minutes de pétrissage.
Si votre pâte semble légèrement friable, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte bien hydratée.

À présent, réalisez 20 portions égales puis couvrez le tout d’un linge humide, et laissez reposer le temps de préparer la farce.
Passons à la réalisation de la farce, très simple et parfumée !

Commencez par cuire vos œufs 10 minutes dans une eau bouillante, puis écaillez-les à froid.
Ensuite, dans une grande casserole, faites suer avec un peu d’huile les oignons préalablement émincés finement. Y ajouter l’ail haché après 3 minutes de cuisson puis laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Pendant que les oignons cuisent, émondez vos tomates ; plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée durant 30 secondes afin de pouvoir les peler. Pelez-les à l’aide d’un petit couteau, puis taillez-les en petits cubes. Réalisez ensuite une brunoise de poivrons rouges, et ajoutez-les à la poêle contenant les oignons.

Laissez suer 3 minutes supplémentaires puis ajoutez le bœuf haché ainsi que les tomates taillées.
À présent, assaisonnez copieusement à l’aide du cumin du sel et du poivre et ajoutez-y les pignons de pins ainsi que les olives coupées en quartiers, puis laissez mijoter le tout une bonne dizaine de minutes.
Rajoutez les œufs durs écalés et hachés dans la farce.

Il faudra que votre farce soit moelleuse, mais qu’il ne reste plus de liquide. Faites refroidir le tout, avant de réaliser votre empanadas.
Enfin, garnissez vos empanadas , pliez-les et enfin faites-les cuire au four à 180 degrés durant 20 minutes !
Une recette chilienne traditionnelle à consommer sans modération !!!!

Bon appétit

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Ingredients

Pâtes :
25 cl de lait frais
25 cl d’eau chaude
1 C à C de sel fin
1 kg de farine
2 œufs
180 grammes de beurre
Farce :
800 grammes de bœuf haché
3 tomates
2 oignons blancs
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
3 œufs
20 olives noires
20 grammes de pignons de pins
Sel, poivre
Cumin

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