Fajitas à la mexicaine
Amérique
Amérique
25 mn
4
Viandes
Introduction
Une fajita est un mets de cuisine tex-mex constitué d'une tortilla généralement de farine de maïs pliée. À l'origine, il était rempli de viande de bœuf, mais maintenant il est populaire avec du poulet, du porc ou même des crevettes, des crudités diverses et également des poivrons ou jalapeños.
Recette
Dans une poêle, faites dorer la viande dans l’huile d’olive 2 min par face.
Salez et poivrez puis réservez.
Dans la même poêle , faire dorer le poivron rouge découpé en morceaux, avec le maïs égoutté dans un filet d'huile d'olive
Epluchez l’oignon, lavez les tomates et coupez les en cubes.
Epluchez l’avocat, et écrasez sa chair à la fourchette.
Mélangez les légumes. Salez, et ajoutez le Tabasco.
Dans les galettes réchauffées, déposez la viande émincée, les légumes et ajoutez une cuillerée à soupe de crème.
Dégustez aussitôt.
Ingredients
4 Tortillas de blé(ou de maïs)
300g Faux filet
2 Tomates
1 boite de maïs
1 poivron rouge
1 Avocat
1 Oignon
10 cl Crème épaisse
3 Gouttes de Tabasco
2 Filets d’huile d’olive