Filet mignon au poivre vert
Europe
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40 mn
4
Viandes
Introduction
La sauce au poivre est une sauce à base de poivre à laquelle cet ingrédient donne son goût. Sauce traditionnelle de la cuisine française, elle peut être fabriquée avec du poivre vert ou du poivre noir. Elle est généralement servie en accompagnement de la viande, en particulier de la viande de bœuf servie sous la forme d'une entrecôte. Il arrive souvent qu'on lui adjoigne du vinaigre.
Recette
Coupez en médaillons le filet mignon , les assaisonnez de poivre et de sel . Épluchez et hachez les échalotes. Egouttez le poivre vert.
Mettre sur feu une casserole avec les échalotes, le poivre vert, le Madère, faire réduire a sec. Ajoutez le fond de veau, faire réduire de moitié, sel. Incorporez la crème fraîche, lisser bien la sauce.
Réservez au chaud. Mettre sur feu moyen une poêle avec une noix de beurre, faites-y cuire des deux cotés les médaillons.
Cuire à votre convenance. Dressez dans un plat de service, une louche de sauce, disposez les médaillons. Nappez-les de sauce. Mettre le reste de sauce en saucière.
Ingredients
800 gr de filet mignon de porc (veau, bœuf)
une petite boite de 25 gr de poivre vert en saumure
3 échalotes
10 cl de Madère
15 cl de fond de veau
3 c. à soupe de crème fraîche
Beurre
Sel
Poivre