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Filet mignon de porc sauce forestière

1h30

4

Cuisson sous vide

recette

Introduction

Pour cette recette , je vais faire cuire le filet mignon sous vide et à basse température. La viande sera tendre et gorgée de toutes ses saveurs . Il faut un peu d'équipement mais le goût en vaut le coup .

Filet mignon de porc sauce forestière

Recette

Saler et poivrer les filets mignons et les badigeonner avec un peu d'huile d'olive, ce qui facilite le contact avec le sachet.
Retourner le bord du sachet vers l'extérieur pour ne pas le salir et qu'il puisse interférer dans le scellage, et introduire soigneusement les pièces de viande.

Retourner le bord vers l'intérieur et réaliser le conditionnement sous vide
Remplir d'eau une marmite suffisamment pour y mettre le thermo plongeur. L'installer en vérifiant que le niveau d'eau se trouve entre les marques de l'appareil indiquant le maximum et le minimum et en serrant bien le collier de serrage qui le maintient au récipient .

Programmer 1 heure de cuisson à 65.5°C. Appuyer sur le bouton de mise en marche et attendre que l'eau soit à bonne température. A ce moment la , vous pouvez introduire les filets mignons que vous avez mis sous vide . Attention il faut qu'ils soient complètement couverts d'eau. Si ils remontent vous pouvez les bloquer avec une louche .

A la fin du temps de cuisson imparti, retirer les sachets avec les filets mignons et les ouvrir avec des ciseaux sur un bol pour y recueillir le jus .

Pour faire la sauce , faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y mettre les champignons détaillés en lamelles avec du sel et du poivre en remuant de temps en temps .
Quand les champignons commencent à dorer , rajouter une gousse d'ail émincée, faites revenir pendant 2 min , puis déglacer avec le vin .

Laisser réduire puis rajouter le jus de la viande, puis la crème fraîche, réduire le feu jusqu'à ce que la sauce soit à bonne consistance. Réservez

Couper les filets mignons en deux et dans une poêle , faire fondre une noix de beurre à feu vif , et faire dorer les filets mignons sur toutes les faces . Réservez et attendre 5 min avant de servir.

Accompagner de sauce forestière.

Bon appétit

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Ingredients

2 filets mignon de porc
250 gr de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
20 cl de vin Pinot gris
Ail
Huile d'olive
Beurre
Sel
Poivre

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