Foie de veau à la crème
Europe
Europe
15 mn
4
Viandes
Introduction
Le foie de veau est un abat rouge dit noble. Excellente source de protéines, vitamines, fer et minéraux, il s'agit d'une pièce particulièrement tendre et savoureuse, en particulier si le foie est issu d'un veau de lait élevé au pis de sa mère. Raffiné, il se cuisine et s'accommode de multiples façons.
Recette
Salez et poivrez les tranches de foie de veau sur les 2 faces. .
Chauffez une poêle avec une noix de beurre. Quand le beurre commence à mousser , mettre les tranches de foie et laissez saisir environ 2 mn sur chaque face .
Emincez le persil ainsi que les gousses d'ail , les mettre dans la poêle et versez la crème fraîche avec les tranches de foie.
Baissez le feu et attendre que la crème s'épaississe .
Servir bien chaud
Ingredients
4 tranches de foie de veau
1 botte de persil
Beurre
2 gousses d'ail
40 cl de crème fraîche
Sel
Poivre