Foie de volaille à la libanaise
Asie
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Healthy
Introduction
Le foie est une viande comestible qui fait partie des abats. Bien qu'il soit recommandé de la consommer cuite pour éviter la toxocarose, certaines cuisines offrent des mets à base de foie cru.
Le foie des animaux d'élevage (ovins, suidés, bovins et volaille) est un produit de consommation courante depuis l'Antiquité.

Recette
Dans un premier temps, mettez la main à la pâte en parant les foies de volaille, autrement dit en scindant leurs lobes et en leur ôtant les veines.
Après avoir haché de la coriandre (quantité à déterminer selon vos préférences), plongez vos foies de volaille dans une poêle baignée d'huile d'olive. Saisissez-les 2 min de chaque côté et ajoutez sel, poivre, raz el hanout, curcuma et paprika.
À feu doux, déposez dans la préparation odorante les gousses d'ail écrasées ainsi que le jus du citron et remuez pendant 8 min. Bon appétit !
Ingredients
600 g de foies de volaille
4 gousses d'ail
1 citron jaune
2 c. à café de raz el hanout
Huile d'olive
2 c. à café de curcuma
2 c. à café de paprika
Coriandre
Sel noir de lave ( ou un sel commun)
Poivre de Timut ( ou un poivre commun)