Fondant chocolat avec cœur de confiture de lait
Europe
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1h30
6
Desserts
Introduction
Le fondant au chocolat est un gâteau au chocolat à la texture fondante. Le fondant au chocolat est souvent fort en sucre, œuf et chocolat, et contient peu de farine (une unité de sucre pour un tiers de farine) par rapport à d'autres recettes de gâteau au chocolat.
Recette
Pour la confiture de lait:
Dans une cocotte minute, mettre la boite de lait concentré et la couvrir d'eau . Fermez la cocotte et chauffez à feu vif. Quand la cocotte commence à siffler , laisser cuire pendant 30 mn.
Sortir la boite et la laisser refroidir.
Pour les fondants au chocolat:
Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre avec le beurre au four micro-ondes ou au bain marie.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Dans un saladier, fouettez quelques instants les oeufs et le sucre .Ajoutez la farine d'une traite, le sel puis le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la pâte dans des petits moules (8 cm) beurrés et farinés. Au milieu mettre 2 cuillères à café de confiture de lait. Enfournez pour 12 à 15 mn selon votre four.
A la sortie du four , laissez refroidir pendant 5 mn avant de démouler. Déposez les fondants sur des assiettes de service et laisser les convives découvrir la merveilleuse sauce qu'ils contiennent.
Ingredients
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre (+pour les moules)
4 oeufs
120 gr de sucre roux
50 gr de farine ( + pour les moules)
1 pincée de sel
1 boite de 125 g de lait concentré