Fouet Catalan
1h30
6
Charcuterie
Introduction
Le fouet catalan (en catalan : fuet) est une spécialité charcutière espagnole très répandue depuis les Pyrénées-Orientales aux Baléares en passant par l'Andorre.

Recette
Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.
Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .
Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre.
Mettre un boyau sur le tube (12mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .
Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C) pendant au moins 15 jours
Ingredients
1000 gr de sauté de porc
500 gr de poitrine de porc
33 gr de sel
6 gr de poivre noir en grain
Boyaux de mouton de diamètre 20/22