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Fouet Catalan

1h30

6

Charcuterie

recette

Introduction

Le fouet catalan (en catalan : fuet) est une spécialité charcutière espagnole très répandue depuis les Pyrénées-Orientales aux Baléares en passant par l'Andorre.

Fouet Catalan

Recette

Dans un saladier d'eau froide , mettre les boyaux à tremper pendant 1 heure.

Découpez la viande en morceaux , découennez la poitrine , et enlevez les morceaux de cartilage ou d'os.
Mettre dans un saladier , mettre le sel et le poivre que vous aurez préalablement moulu ( pas trop fin ) et mélanger à la main .

Avec un hachoir et une grille de 8 , passez la viande, le mélange de sel et poivre.
Mettre un boyau sur le tube (12mm) à farcir les saucisses , faire un nœud avec l'extrémité du boyau puis poussez la viande en maintenant avec votre main , le boyau afin de maintenir et de garder un diamètre constant .

Faire sécher dans un endroit humide ( taux d'humidité 70% et à une température aux alentours de 12°C) pendant au moins 15 jours

Bon appétit

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Ingredients

1000 gr de sauté de porc
500 gr de poitrine de porc
33 gr de sel
6 gr de poivre noir en grain
Boyaux de mouton de diamètre 20/22

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