Fregola à la scarmoza fumée jambon cru
Europe
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50 mn
4
Accompagnements
Introduction
La fregula, dite aussi freula ou avec le mot italianisé de fregola, est un type de pâte produite en Sardaigne et originaire de la région du Campidano.
Recette
Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre avec l’huile d’olive. Ajoutez les pâtes et laissez-le cuire 2 à 3 minutes.
Ajoutez le vin blanc, portez rapidement à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.
Versez alors une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, ajoutez-le petit à petit. Ajoutez le fromage, la salade de roquette finement mixée.
Après environ 15 à 20 minutes de cuisson, les pâtes façon risotto doivent être crémeuses , avec des pâtes encore un peu fermes. Servez les pâtes avec des lanières de jambon cru.
Ingredients
300 gr de Pâte Fregola
80 gr de scarmoza fumée (mozzarella fumée)
1 grosse poignée de roquette
4 tranches de jambon cru
1 oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 l de bouillon de volaille
sel et poivre