Frites de carotte
Europe
Europe
40 mn
4
Healthy
Introduction
La Carotte est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées, largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente, après la pomme de terre, le principal légume-racine cultivé dans le monde. C'est une racine riche en carotène.
Recette
Epluchez les carottes , puis taillez les en frites de belle épaisseur.
Dans un saladier mettre les carottes , l'ail semoule, le piment de Cayenne, le thym, l'huile d'olive et la Maïzena.
Mélangez à la main pour bien faire disparaitre la Maïzena .
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez les frites que vous aurez préalablement disposées sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Laissez cuire entre 20 et 30 mn selon votre four. Dégustez chaud.
Ingredients
800 gr de carottes
1 c. à café d'ail semoule
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à café de Thym
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de Maïzena