Gâteau marbré au chocolat
Europe
Europe
50 mn
6
Desserts
Introduction
Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.
Recette
Pour votre gâteau, il faut commencer par préchauffer votre four th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Mélangez ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
Munissez-vous de votre moule à cake et beurrez-le avant de le verser la moitié de la préparation. Le beurre va permettre à votre gâteau de ne pas accrocher au moule à la cuisson.
Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie avant de l’incorporer au restant de pâte.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes au four à th.6 (180°C).
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.
Ingredients
160 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat
sucre glace (facultatif)