top of page

Gâteau marbré au chocolat

Europe

Europe

50 mn

6

Desserts

recette

Introduction

Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices.

Gâteau marbré au chocolat

Recette

Pour votre gâteau, il faut commencer par préchauffer votre four th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Mélangez ensuite les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.

Munissez-vous de votre moule à cake et beurrez-le avant de le verser la moitié de la préparation. Le beurre va permettre à votre gâteau de ne pas accrocher au moule à la cuisson.

Faites fondre le chocolat lentement au bain-marie avant de l’incorporer au restant de pâte.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes au four à th.6 (180°C).

Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

160 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
1/2 sachet de levure
100 g de chocolat
sucre glace (facultatif)

bottom of page