top of page

Gâteau moelleux au chocolat

Europe

Europe

40 mn

8

Desserts

recette

Introduction

Un gâteau au chocolat est une pâtisserie à base de chocolat. Il existe de nombreuses recettes à travers le monde. Cette forme de gâteau aurait été imaginée à la fin du XVIIIᵉ siècle, après plusieurs siècles d'utilisation du chocolat uniquement en boisson.

Gâteau moelleux au chocolat

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et ajoutez-y le beurre une fois fondu.

En parallèle, dans un saladier, mélangez le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez les œufs un à un. Bien blanchir le mélange pour qu'il soit mousseux.

Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel.

Répartissez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (la cuisson dépend de votre four généralement je le sors lorsque le dessus commence à craqueler )

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

200 gr de chocolat noir
130 gr de beurre
150 gr de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de farine

bottom of page