Gâteau moelleux au chocolat
Europe
Europe
40 mn
8
Desserts
Introduction
Un gâteau au chocolat est une pâtisserie à base de chocolat. Il existe de nombreuses recettes à travers le monde. Cette forme de gâteau aurait été imaginée à la fin du XVIIIᵉ siècle, après plusieurs siècles d'utilisation du chocolat uniquement en boisson.
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir et ajoutez-y le beurre une fois fondu.
En parallèle, dans un saladier, mélangez le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les œufs un à un. Bien blanchir le mélange pour qu'il soit mousseux.
Ajoutez petit à petit la farine et une pincée de sel.
Répartissez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (la cuisson dépend de votre four généralement je le sors lorsque le dessus commence à craqueler )
Ingredients
200 gr de chocolat noir
130 gr de beurre
150 gr de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de farine