Galette de chou fleur
Europe
Europe
30 mn
4
Healthy
Introduction
Le chou-fleur est une plante herbacée bisannuelle qui produit une boule blanche tendre et compacte. Cette boule est un méristème, un organe pré-floral qui, si on le laisse évoluer, continue sa croissance en tiges florales qui porteront des fleurs jaunes ou blanches, typiques du genre Brassica, puis finalement les graines.
Recette
Lavez le chou-fleur, et râpez-le avec une râpe à gros trous (vous aurez comme des gros grains de semoule).
Épluchez l'oignon et râpez-le.
Fouettez l'œuf avec la crème liquide, la farine et le fromage, ajoutez sel, poivre et curcuma.
Ajoutez le mélange œuf/crème au chou fleur, et mélangez bien. Laissez reposer 15/20 minutes.
Dans une poêle anti adhésive, prenez une grosse cuillère à soupe de pâte de chou fleur et formez une galette. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu doux.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour avoir des galettes bien rondes, j'ai mis un emporte-pièce dans la poêle, j'ai versé un peu de pâte, tassé et égalisé et j'ai enlevé l'emporte-pièce avant de retourner la galette.
Ingredients
250 gr de chou fleur
1 oignon
100 gr de fromage râpé
55 gr de farine
1 œuf
100 ml de crème liquide
1 c. à café de curcuma
sel, poivre