Galette saucisse
Europe
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2h20
4
Viandes
Introduction
La galette-saucisse est un en-cas composé d'une saucisse de porc grillée, roulée dans une galette de sarrasin froide. Elle est principalement consommée en Haute-Bretagne, plus précisément en Ille-et-Vilaine et dans certaines parties de ses départements limitrophes : les Côtes-d'Armor, la Loire-Atlantique, la Mayenne et la Manche.
Recette
Pour préparer vos galettes de sarrasin, commencez par tamiser la farine dans une terrine.
Battez ensuite les œufs en omelette avec 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre et incorporez-les délicatement à la farine
Délayez avec le lait et l'eau et ajoutez l'huile.
Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Pendant ce temps la ,dans une casserole d'eau bouillante , faites cuire les saucisses pendant 20 mn.
Avant la cuisson de la pâte, ajoutez 0.5 dl d'eau à la pâte. Faites cuire vos galettes et mettez les de côté.
Dans une poêle, faites revenir dans une noisette de beurre les champignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Puis dans une galette , mettre une saucisse , des champignons grillés et du comté. Fermez la galette et faites la griller dans un morceau de beurre jusqu'à ce que la galette soit croustillante. Faites la même chose sur l'autre face.
Ingredients
4 saucisses de porc fumé
150 gr de champignons de Paris
150 gr de comté
250 gr de farine de sarrasin
0.25 l de lait
3 œufs
3.5 dl d'eau
3 c. à soupe d'huile
sel, poivre