top of page

Galettes de patate douce

Amérique

Amérique

45 mn

4

Healthy

recette

Introduction

La patate (Ipomoea batatas), ou patate douce , est une espèce de plantes dicotylédones de la famille des Convolvulaceae, vraisemblablement originaire d'Amérique tropicale. C'est une plante herbacée vivace dont la culture est très répandue dans toutes les régions tropicales et subtropicales, où on la cultive principalement pour ses tubercules (racines tubérisées) comestibles, riches en amidon.

Galettes de patate douce

Recette

Epluchez vos patates douces et détaillez en cubes.
Faites les cuire à la vapeur. Elles sont cuites quand la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chaire sans résistance.

Dans un saladier écraser la chaire de la patate douce en purée à la fourchette
Ajoutez l'œuf battu en omelette, la farine et l'emmenthal

assaisonnez et ajouter le cumin
Homogénéisez la préparation.

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
Su la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez 2 cuillères à soupe de préparation et étalez la avec le dos de la cuillère pour former des galettes.

Enfournez à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes (en fonction de votre four)
Retournez les galettes et laissez les dorer encore une dizaine de minutes sur l'autre face.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

600 gr de patate douce
1 œuf bio
80 gr d'emmenthal râpé
100 gr de farine T55
1 pincée de cumin facultatif
1 pincée de sel et de poivre

bottom of page