Galettes de patate douce
Amérique
Amérique
45 mn
4
Healthy
Introduction
La patate (Ipomoea batatas), ou patate douce , est une espèce de plantes dicotylédones de la famille des Convolvulaceae, vraisemblablement originaire d'Amérique tropicale. C'est une plante herbacée vivace dont la culture est très répandue dans toutes les régions tropicales et subtropicales, où on la cultive principalement pour ses tubercules (racines tubérisées) comestibles, riches en amidon.
Recette
Epluchez vos patates douces et détaillez en cubes.
Faites les cuire à la vapeur. Elles sont cuites quand la pointe d'un couteau s'enfonce dans la chaire sans résistance.
Dans un saladier écraser la chaire de la patate douce en purée à la fourchette
Ajoutez l'œuf battu en omelette, la farine et l'emmenthal
assaisonnez et ajouter le cumin
Homogénéisez la préparation.
Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante
Su la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez 2 cuillères à soupe de préparation et étalez la avec le dos de la cuillère pour former des galettes.
Enfournez à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes (en fonction de votre four)
Retournez les galettes et laissez les dorer encore une dizaine de minutes sur l'autre face.
Ingredients
600 gr de patate douce
1 œuf bio
80 gr d'emmenthal râpé
100 gr de farine T55
1 pincée de cumin facultatif
1 pincée de sel et de poivre