top of page

Gateau de Gesse

Europe

Europe

24h

8

Desserts

recette

Introduction

Le gâteau de ma grand mère qui est pour moi le meilleur gâteau du monde . Simple mais très régressif . Il faut le préparer la veille pour plus de saveur.

Gateau de Gesse

Recette

La veille , préparez l'appareil en mélangeant les jaunes d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Une fois mélangé, incorporez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse . Réservez Faites couler du café fort dans une assiette creuse .

Trempez les biscuits dans le café et faire un étage (comme des lasagnes) . Attention il faut aller vite sinon les biscuits vont se ramollir .

Mettre une couche de crème et recommencez avec une couche de biscuit trempé dans le café . Idéalement il faut faire au moins 4 couches en finissant par une couche de gâteau.

Réservez au frais au moins une nuit entière .

Sortir le gâteau 30 mn avant de le déguster et le saupoudrez de cacao amer.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

2 paquets de petit beurre
250 g de mascarpone
4 jaunes d'œuf
150 gr de sucre en poudre
du café
cacao amer en poudre

bottom of page