Gateau de Gesse
Europe
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24h
8
Desserts
Introduction
Le gâteau de ma grand mère qui est pour moi le meilleur gâteau du monde . Simple mais très régressif . Il faut le préparer la veille pour plus de saveur.
Recette
La veille , préparez l'appareil en mélangeant les jaunes d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Une fois mélangé, incorporez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une crème lisse . Réservez Faites couler du café fort dans une assiette creuse .
Trempez les biscuits dans le café et faire un étage (comme des lasagnes) . Attention il faut aller vite sinon les biscuits vont se ramollir .
Mettre une couche de crème et recommencez avec une couche de biscuit trempé dans le café . Idéalement il faut faire au moins 4 couches en finissant par une couche de gâteau.
Réservez au frais au moins une nuit entière .
Sortir le gâteau 30 mn avant de le déguster et le saupoudrez de cacao amer.
Ingredients
2 paquets de petit beurre
250 g de mascarpone
4 jaunes d'œuf
150 gr de sucre en poudre
du café
cacao amer en poudre