Gigot d'agneau aux épices orientales
Afrique
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3h30
4
Viandes
Introduction
Le gigot est la partie du membre postérieur d'un animal comme l'agneau, le chevreuil ou le cerf, qui s'articule entre la hanche et le jarret. En boucherie, ces cuisses sont parées pour être vendues généralement en un seul morceau, le plus souvent avec l'os, l'articulation et la souris.
Recette
Dans une cocotte , faites colorer sur toutes les faces le gigot que vous aurez assaisonné de sel et de poivre dans un filet d'huile .
Réservez.
Dans le jus de la cocotte, faites revenir les champignons en lamelles, les oignons émincées et les carottes en tronçons. Ajoutez les épices et le concentré de tomates.
Au bout de 3 min , rajoutez le gigot , le bouillon de volaille chaud et le miel.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 3 heures en arrosant de temps en temps avec le bouillon de la cocotte .
Ingredients
1 gigot d'agneau raccourci de 1.4 kg
3 carottes
2 oignons
250 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de ras el hanout
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à café de paprika
2 l de bouillon de volaille
3 c. à soupe de miel
Sel , poivre
Huile