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Gnocchi à la sauce tomate basilic

Europe

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1h15

4

Accompagnements

recette

Introduction

Les gnocchi sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, et pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.

Gnocchi à la sauce tomate basilic

Recette

Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Faites-les dorer dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive, puis ajoutez la conserve de tomates, le concentré de tomate et le bouquet garni. Salez, poivrez, et couvrez. Laissez mijoter à feu doux.

Réalisez les gnocchis :
Pelez les pommes de terres et faites-les cuire 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine. Incorporez l'œuf et mélangez vivement.

Versez progressivement la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Formez de longs rouleaux sur le plan de travail fariné.

Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains farinées pour former de petites boules. De temps à autres, mélangez la sauce tomate et écrasez les gros morceaux de tomate à la spatule.

Laissez-les reposer 15 min, bien séparés, sous un torchon.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu vif.

Placez-y les gnocchis juste égouttés et laissez-les dorer quelques instants. Servez bien chaud avec la sauce tomate , parsemez de parmesan et de morceaux de feuilles de basilic.

Bon appétit

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Ingredients

Pour les gnocchis :
800 gr de pomme de terre à chair farineuse
150 gr de farine
1 œuf
2 c. à soupe Huile
100 gr de parmesan
Sel
Poivre

Pour la sauce tomate :
1 boîte de tomates entières pelées au jus
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Feuilles de basilic

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