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Gnocchi à la Sorrentina

Europe

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50 mn

6

Accompagnements

recette

Introduction

Les gnocchi ou gnocchis sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre, et pochées à l'eau, soit une préparation à base de semoule de blé dur, généralement gratinée au four avec du fromage.

Gnocchi à la Sorrentina

Recette

Si vous n’avez pas de tomates fraîches à votre disposition, pour préparer votre sauce vous pouvez également utiliser du coulis de tomates.

Faites dorer deux gousses d’ail dans 3-4 cuillères d’huile d’olive vierge extra, ajoutez le coulis de tomate, salez et laissez bouillir jusqu’à ce que la sauce soit dense.

Terminez la préparation de votre sauce en ajoutant le concentré de tomate , le sucre et quelques feuilles de basilic. Rectifiez l'assaisonnement

Plongez délicatement les gnocchi dans de l’eau salée en ébullition.
Faites-le lentement afin de ne pas baisser brusquement la température de l’eau et permettre une cuisson optimale.
Attendez que les gnocchi remontent à la surface, puis égouttez-les, nappez-les avec quelques cuillères de sauce tomate et disposez-les dans 6 plats à four individuels.

Sur chaque plat, versez encore deux cuillères de sauce tomate et une bonne dose de mozzarella en dés. Enfin, saupoudrez de parmesan râpé et faites griller le tout au four pendant quelques minutes.

Le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre grill : les gnocchi à la sorrentina seront prêts lorsque le parmesan sera bien gratiné et aura bruni. Une fois la cuisson terminée, décorez les plats avec des feuilles de basilic frais et servez très chaud.

Bon appétit

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Ingredients

1 Kg de gnocchi de pommes de terre
100 gr de parmesan râpé
200 gr de mozzarella
2 boites de coulis de tomate Mutti ou 800 gr de tomates fraîches en plein saison
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de sucre
Sel, poivre
Huile d'olive
Feuilles de basilic

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