Gratin de courgettes
Europe
Europe
50 mn
6
Accompagnements
Introduction
St Môret est une marque commerciale française d'une série de fromages industriels à pâte fraîche. Cette marque appartient à Savencia Fromage & Dairy.
Fabriqués à partir de laits de vache, babeurre et crème mélangés et pasteurisés, les produits St Môret sont fabriqués dans les usines de Fromarsac à Marsac-sur-l'Isle et à Lys-Haut-Layon en France.
Recette
Faire blanchir les courgettes taillées en rondelle dans une casserole d'eau bouillante salée.
Quand elles sont cuites , les égoutter et réserver dans un saladier.
Dans une poêle , faites revenir les lardons et l'oignon jusqu'à coloration . Réserver avec la courgette dans le saladier.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante.
Dans la poêle, mettre le mélange courgettes, lardons, oignons, rajoutez la crème fraîche et le st moret. Laissez mijoter pendant 5 minutes le temps que le st moret fonde.
Rajouter le riz et mettre l'ensemble dans un plat à gratin qui passe au four. Assaisonnez . Préchauffez le four à 180°
Sur le dessus du gratin , parsemez le parmesan et la chapelure.
Enfournez jusqu'à obtention d'une croute grillée.
Mangez à la sortie du four .
Ingredients
2 courgettes
150 gr de lardon nature
150 gr de riz blanc
1 oignon blanc
20 cl de crème fraîche liquide
125 gr de st moret
75 gr de parmesan
chapelure
sel
poivre