top of page

Gratin de légumes saucisse mozzarella

Europe

Europe

50 mn

4

Viandes

recette

Introduction

L’aubergine est une plante dicotylédone de la famille des Solanaceae, cultivées pour son légume-fruit. Le terme aubergine désigne la plante et le fruit.
Elle est originaire d'Asie où elle fut domestiquée à l'époque préhistorique. À la différence de la pomme de terre et de la tomate, ces solanacées de l'Ancien Monde suivent un parcours de mondialisation qui leur est propre.
L'aubergine est un légume-fruit riche en composés phénoliques et alcaloïdes antioxydants aux effets favorables sur le syndrome métabolique, elle est l'objet de nombreuses publications scientifiques

Gratin de légumes saucisse mozzarella

Recette

Dans un faitout bien chaud, faire revenir les saucisses découpées en morceaux . Réservez.

Mettez un filet d'huile d'olive, puis les aubergines coupés en dés pendant 5 minutes en les saupoudrant de sel.

Rajoutez les courgettes en rondelles, le poivron en dés, l'oignon émincé, l'ail haché, et les tomates concassées.

Faire confire pendant 20 mn avant de rajouter les morceaux de saucisse.

Continuez la cuisson encore 10 mn à feu très doux. Assaisonnez à votre gout .

Préchauffez votre four à 200° .

Versez le contenu de votre mélange et couvrir avec des morceaux de mozzarella .

Enfournez pendant 10 mn jusqu'à ce que la mozzarella gratine .

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

2 aubergines blanches
4 courgettes fleurs (petites)
1 oignon
1 poivron rouge
3 tomates
4 saucisses
200 gr de mozzarella
1 gousse d 'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre

bottom of page