Hachis parmentier de confit de canard
Europe
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1h05
4
Viandes
Introduction
Le hachis Parmentier,, ou hachis parmentier, est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire, Antoine Parmentier, qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis XVI. La recette qui suit est une revisite avec du canard.
Recette
Epluchez les pommes de terre.
Taillez-les en petits morceaux puis plongez-les dans une grande casserole remplie d’eau.
Dès le début de l’ébullition, comptez 20 min de cuisson.
Raclez les cuisses de canard, réservez 2 cuil. à soupe de graisse.
Effilochez la chair de canard, mélangez-la au persil ciselé et poivrez.
Déposez la viande dans un plat beurré. Préchauffez le four à 180 °C.
Passez les pommes de terres égouttées au presse-purée.
Délayez la graisse de canard dans la purée, ajoutez une pincée de muscade et salez.
Recouvrez le canard effiloché de purée, saupoudrez de chapelure et enfournez 20 min.
Faites ensuite gratiner le plat 2 min sous le gril du four.
Servez chaud.
Ingredients
800g Pommes de terre
4 Cuisses de confit de canard
20g Beurre
4 Brins de persil plat
1 cuil. à soupe Chapelure
1 pincée Muscade
Sel
Poivre