top of page
Houmous
10 mn
4
Apéro
recette
Introduction
Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.
Recette
Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Ajouter le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.
Ingredients
300 gr de pois chiche
3 c. à soupe de Tahini
1/2 citron
Huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de cumin
2 gousses d'ail
Huile de sésame
bottom of page