top of page

Houmous

10 mn

4

Apéro

recette

Introduction

Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine.

Houmous

Recette

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.

Ajouter le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

300 gr de pois chiche
3 c. à soupe de Tahini
1/2 citron
Huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de cumin
2 gousses d'ail
Huile de sésame

bottom of page