top of page

Kinder délice maison

Europe

Europe

45 mn

4

Desserts

recette

Introduction

Créée par Michele Ferrero , la marque Kinder est développée à Alba, en Italie en 1968 et la même année entre sur les marchés allemand et italien. Par la suite, Ferrero garda le nom Kinder (« enfants » en allemand) pour l'ensemble de ses autres nouveaux produits dans le monde.

Kinder délice maison

Recette

Pour la pâte à gâteau , mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent . Ajoutez la farine , la maïzena , le cacao, continuez à mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez le mélange dans un moule à gâteau bien beurré.
Enfournez 10 mn à 160°. Réservez.

Pour la crème , montez le mélange crème fraîche , mascarpone, sucre glace et extrait de vanille.
Quand le gâteau est refroidi, détaillez des morceaux avec un emporte pièce.

Découpez en nombre pair , les parties des gâteaux afin de faire comme un sandwich.
Mettre la moitié des parties de gâteaux de coté et sur les autres, tartinez du mélange de crème.
Refermez avec les autres moitiés.

Pour la ganache ,dans un bol, cassez le chocolat en carré et versez la crème . Faire chauffer au micro onde jusqu'à ce que le chocolat soit fondu . Mélangez et versez sur les gâteaux.
Mettre les gâteaux au frigo pour 15 mn pour figer le chocolat.

Pour la glace royale, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf, si vous voyez que c’est trop liquide, rajoutez du sucre glace.

Avant de servir mettre de la glace royale sur les gâteaux pour décorer.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

Pour le biscuit:
2 oeufs
60 gr de sucre en poudre
15 gr de Maïzena
40 gr de farine
30 gr de cacao non sucré

Pour la crème
70 gr de mascarpone
20 cl de crème fraiche
Extrait de vanille
20 gr de sucre glace

Pour la ganache
80 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche

Pour la glace royale
1/2 blanc d'oeuf
50 gr de sucre glace
1 c .à .café de jus de citron

bottom of page