Lapin à la moutarde
Europe
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1h05
4
Viandes
Introduction
La moutarde est un condiment préparé à partir des graines d'une plante de la famille des Brassicaceae, appelée aussi moutarde. Ces graines sont petites, d'un diamètre approximatif de 1 mm. Leur coloration varie entre le blanc jaunâtre et le noir selon les espèces et participent à la teinte du condiment.
Recette
Pelez et ciselez les échalotes. Faites chauffer l’huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les morceaux de lapin salés et poivrés et faites-les rissoler à feu assez vif, sans les faire trop colorer.
Baissez à feu moyen, ajoutez les échalotes et la moutarde.
Laissez suer 2 min, puis déglacez avec le vinaigre balsamique et un demi-verre d’eau.
Ajoutez le romarin et le thym, couvrez et laissez mijoter 30 min.
Liez la sauce en ajoutant la crème fraîche, laissez cuire encore quelques min éventuellement à découvert pour faire légèrement épaissir.
Ingredients
1 lapin entier coupé en morceaux
150 gr moutarde de Dijon
3 échalotes
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe vinaigre balsamique
2 c. à soupe crème fraîche épaisse
1 branche de romarin frais
1 branche de thym frais
Sel
Poivre