top of page

Linguine al pesto genovese Burrata

Europe

Europe

30 mn

4

Accompagnements

recette

Introduction

Le pesto ou pesto alla genovese (de l'italien pestare, « piler », prononcé en ligure génois ) est un condiment traditionnel de la cuisine italienne, typique de la Ligurie, à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d'huile d'olive, d'ail et de bouillon. Le pesto bénéficie d'une appellation comme produit agroalimentaire traditionnel italien et est inclus parmi les produits agroalimentaires traditionnels de Ligurie .

Linguine al pesto genovese Burrata

Recette

La préparation du pesto génois doit être faite dans un laps de temps le plus court possible et avec beaucoup de soin et de patience.

Commencez par émincer les gousses d’ail et mettez-les dans un mortier ou un mixer avec une demi pincée de gros sel. Pilez ou mixez jusqu’à ce qu’on obtention d’une crème. Puis, ajoutez les feuilles de basilic et l’autre demi pincée de gros sel et recommencez à piler ou à mixer.

Dans un second temps, ajoutez les pignons de pin et, petit à petit, les fromages, et continuez jusqu’à obtention d’une sauce verte homogène. Enfin, versez doucement l’huile d’olive en mélangeant le tout à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère.

Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau salée , les égouttez puis mélanger avec le pesto .
Déposez une burrata sur chaque portion de pâte.

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

600 gr de linguine fraiche ( voir recette pâte sur le site)
4 burrata
2 gousses d'ail
50 gr de feuilles de basilic
30 gr de Pecorino râpé
70 gr de Parmesan râpé
100 ml d'huile d’olive vierge extra
15 gr de pignons de pin
1 pincée de gros sel

bottom of page