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Madeleine fourrée au chocolat

Europe

Europe

12 h de repos
15 mn cuisson

6

Desserts

recette

Introduction

Une madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde. On la retrouve également en Espagne, où elle fait partie intégrante de la cuisine; elle aurait été apportée en Espagne par les Français lors des pèlerinages à Saint Jacques de Compostelle.

Madeleine fourrée au chocolat

Recette

Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et le zeste d'un citron. Incorporez le lait.

Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Incorporez délicatement la farine au mélange œufs-sucre en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu (encore un peu tiède).

Laissez reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 230 °C (th.7-8). Beurrez et farinez le moule à madeleines.

Versez la pâte à madeleine et déposez un carré de chocolat dans chaque madeleine

Baissez le four à 180 °C (th.6) et enfournez pour 12 minutes.

Démoulez et dégustez aussitôt !

Bon appétit

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Ingredients

3 œufs
125 gr sucre
1 citron jaune
60 ml lait
185 gr farine T65
0,5 sachet levure chimique
0,5 c. à café bicarbonate de soude
0,5 c. à café sel
200gr beurre fondu
1 tablette de chocolat ( lait ou noir)

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