Magret de canard à la sauce épicée aux cerises
Europe
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20 mn
4
Viandes
Introduction
La cerise est le fruit comestible du cerisier. Il s'agit d'une drupe (fruit charnu à noyau), de forme sphérique, de couleur généralement rouge plus ou moins foncé jusque noire, plus rarement jaune. Ce petit fruit compte environ 50 calories pour 100 grammes. La fleur est généralement blanche
Recette
Dans une petite casserole à feu moyen, mélangez 350 gr de confiture de cerise avec 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1/4 de c. à café de gingembre en poudre, 1/4 de c. à café de cannelle en poudre, 1/8 c. à café de clou de girofle en poudre et une pincée de fleur de sel.
Faites cuire environ 8 minutes à frémissements, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange bouillonne, soit parfumé et nappe le dos d'une cuillère
Quadriller le magret côté peau en incisant au moyen d'un couteau. Réaliser une incision tous les 3 cms.
Saler avec du sel fin et poivrer chaque face du magret.
Assaisonner plus généreusement du côté peau.
Faites chauffer à feu doux votre poêle antiadhésive.
Déposer le magret côté peau et laisser fondre la graisse jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Retirer au fur et à mesure l'excédent de graisse.
Retourner et laisser cuire à feu vif sur le côté chair encore 5 minutes.
Stopper la cuisson en plaçant le magret sur une grille et laisser reposer pendant 5 minutes
Couvrez le d'un papier aluminium pour éviter qu'il ne refroidisse trop.
Découper le magret en tranche de 1 cm en biais.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre fraîchement moulu au moment de servir.
Nappez avec la sauce épicée aux cerises .
Ingredients
2 magrets de 500 gr
350 gr de confiture de cerise
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 de c. à café de cannelle en poudre
1/4 de c. à café de gingembre en poudre
1/8 de c. à café de clou de girofle en poudre
1 pincée de fleur de sel