Magret de canard au miel et gingembre
Europe
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30 mn
4
Viandes
Introduction
Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.
Recette
Préparez votre magret de canard en enlevant le gras côté chair et en réalisant des croisillons à l’aide d’un couteau sur le côté peau.
Déposez le magret dans une poêle froide et faire cuire à feu doux. Pendant la cuisson enlevez le jus rejeté par le magret. Salez et poivrez du côté chair.
Passez à la cuisson de l’autre côté, laissez cuire 5 minutes maximum. Réservez.
Préparez la sauce en hachant la gousse d'ail pelée . Dans la même poêle dans laquelle vous avez fait cuire le magret, faites revenir l'ail, ajoutez le vinaigre balsamique. Ajoutez le miel , le gingembre et portez à ébullition.
Déposez les magret dans la sauce à feu doux pendant 1 mn en arrosant de sauce pour qu'ils soient laqués.
Servez aussitôt.
Ingredients
2 magrets de canard de 400 gr chacun
miel
vinaigre balsamique
1 c. à soupe de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
sel
poivre