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Magret de canard au miel et gingembre

Europe

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30 mn

4

Viandes

recette

Introduction

Le magret est un filet de viande maigre, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras.

Magret de canard au miel et gingembre

Recette

Préparez votre magret de canard en enlevant le gras côté chair et en réalisant des croisillons à l’aide d’un couteau sur le côté peau.

Déposez le magret dans une poêle froide et faire cuire à feu doux. Pendant la cuisson enlevez le jus rejeté par le magret. Salez et poivrez du côté chair.

Passez à la cuisson de l’autre côté, laissez cuire 5 minutes maximum. Réservez.

Préparez la sauce en hachant la gousse d'ail pelée . Dans la même poêle dans laquelle vous avez fait cuire le magret, faites revenir l'ail, ajoutez le vinaigre balsamique. Ajoutez le miel , le gingembre et portez à ébullition.

Déposez les magret dans la sauce à feu doux pendant 1 mn en arrosant de sauce pour qu'ils soient laqués.
Servez aussitôt.

Bon appétit

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Ingredients

2 magrets de canard de 400 gr chacun
miel
vinaigre balsamique
1 c. à soupe de gingembre en poudre
1 gousse d'ail
sel
poivre

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