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Makis sucré banane coco Nutella

Asie

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1h30

6

Desserts

recette

Introduction

La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Seuls les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas. Les bananes constituent un élément essentiel du régime alimentaire dans certaines régions, comme en Ouganda , qui offrirait une cinquantaine de variétés de ce fruit

Makis sucré banane coco Nutella

Recette

Rincez le riz à l'eau froide pour retirer l'excès d'amidon ( environ 4 ou 5 fois)
Couvrir le riz d'eau froide ( environ 2 cm au dessus du riz) et mettre 70 gr de sucre.

Sur feu vif , laissez bouillir jusqu'à disparation de l'eau ( faire attention que ca ne brûle pas) sans jamais remuer . Quand il n'y a plus d'eau couvrir avec un torchon et laisser reposer 10 mn. Le riz va continuer à cuire à la vapeur.

Laissez refroidir.
Dans un bol mélangez les œufs avec les 30 gr de sucre restant, 40 gr de coco râpée, et de la cannelle moulue . Faites dans une crêpière, plusieurs crêpes fines avec ce mélange.

Quand votre riz est froid , mélangez le avec la crème de coco, et le pralin.
Déposez la crêpe sur votre plan de travail, puis étalez le mélange sur la moitié de la crêpe ( sur la partie centrale) en une bande de 20x10 cm environ (selon la taille de votre crêpière), des morceaux de banane de
et le nutella puis roulez la crêpe jusqu'à la moitié. Rabattez alors les bords de la crêpe vers l'intérieur, et roulez-la jusqu'au bout.

Emballez les rouleaux bien serrés dans du film plastique et réservez-les 30 min au réfrigérateur. Coupez-les en tronçons de 3 cm avant de servir et parsemez de la coco râpée restante.

Bon appétit

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Ingredients

500 gr de riz à sushi
100 gr de sucre
4 œufs
2 bananes bien mûres
Nutella
60 gr noix de coco râpée
20 cl de crème de coco
80 gr pralin ( en petits morceaux)
Cannelle

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