Maniche di Frate aux seiches et à la tomate
Europe
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35 mn
4
Poissons
Introduction
Les Maniche di Frata sont de grosses pâtes courtes en forme de tube. Elles sont traditionnellement originaires de Naples et généralement réalisées avec de la semoule de blé dur.
Ils ont un diamètre de 28 millimètres, une longueur moyenne de 46 millimètres et leur épaisseur mesure de 1,18 à 1,26 millimètres .
Recette
Dans une poêle , faites revenir les échalottes ciselées , l'ail haché puis rajouter les tomates pelées , le concentré de tomate, le sucre et le persil . Laissez compoter 10 mn à feu doux.
Réservez.
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes ( ici 16 mn mais cela dépend de la marque) .
Dans une poêle faites revenir à feu vif dans l'huile les seiches jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A la fin de cuisson des pâtes, égouttez les puis arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Versez la sauce tomate ,puis déposez les seiches dessus .
A déguster très chaud avec du parmesan râpé
Ingredients
500 gr de Maniche di Frata ( pâte italienne à commander chez notre partenaire "les bonnes pates")
500 gr de petites seiches
500 gr de tomates pelées ( Pomodorini di collina chez notre partenaire "les bonnes pates")
3 échalottes
2 gousses d'ail
Persil
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sucre
Huile d'olive