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Mini bûche framboise citron vert

Europe

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6 h

8

Desserts

recette

Introduction

La lime, lime acide ou citron vert est un agrume. « Lime » est l'appellation la plus utilisée au Canada alors qu'en France, « citron vert » est davantage utilisé. C'est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutacées, dont il existe deux espèces : Citrus latifolia et Citrus aurantiifolia.
Le fruit est récolté avant maturité, son écorce est fine et lisse, de couleur verte

Mini bûche framboise citron vert

Recette

Préparez la compotée de framboises. Dans une casserole, faites chauffer les framboises avec la cassonade et le jus de citron vert. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une compotée.

Préparez le sablé à l'amande. Dans un bol, travaillez du bout des doigts la farine, les amandes en poudre et le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'œuf et mélangez bien jusqu'à homogénéité. Laissez reposer la pâte au moins 1 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C . Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la préparation obtenue en plusieurs rectangles de la taille des moules à mini bûches. Enfournez pour 15 min.

Préparez la mousse au citron vert. Dans un bol d'eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron vert avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez et laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
Versez la préparation dans les moules à mini bûches. Placez la compotée de framboise au centre et lissez la surface à la spatule.

Laissez prendre au moins 4 h au congélateur.

Démoulez les mini-bûches et déposez-la sur le sablé . Servez parsemé de zestes de citron vert et de morceaux de framboises.

Bon appétit

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Ingredients

La compotée de framboise
250 gr de framboises
50 gr de cassonade
le jus d'un demi citron vert

Le sablé à l'amande
100 gr de farine
10 gr d'amandes en poudre
80 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre
1 œuf

La mousse au citron vert
4 feuilles de gélatine
20 cl de jus de citron vert
50 gr de sucre en poudre
25 cl de crème liquide

Le décor
Citron vert
Framboises

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