Mini Babka au Nutella
Europe
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2h40
6
Desserts
Introduction
La babka est un gâteau originaire de la Pologne, née à l’époque de la République des Deux Nations. Elle ressemble au kouglof alsacien sucré, qui est venu de la Pologne avec le roi Stanislas Leszczynski , comme baba au rhum.
Recette
Faire chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède ( pas bouillant) , puis émiettez la levure, remuer et laisser reposer en couvrant pendant 10 mn.
Dans un saladier verser la farine , le mélange lait levure, le miel , le sel et l'œuf.
Pétrir une première fois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu et pétrir à nouveau pendant au moins 5 mn.
Former une boule et couvrir d'un torchon . Laisser gonfler pendant 1h30 dans une pièce aérée.
La pâte à brioche doit être plus gonflée. Maintenant la dégazer : l'aplatir pour enlever l'ai quel contient.
Réaliser un grand rectangle avec la pâte puis étalez le Nutella et des noisettes concassées.
Rouler la pâte délicatement jusqu'à la moitié , puis faire de même avec l'autre partie . Coupez entre les 2 boudins .
Allonger le plus possible ces boudins puis les inciser au centre à l'aide d'un grand couteau.
Pour terminer , faire des nœuds avec les boudins de pâte puis les placer sur une plaque tapissée de film de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C . Badigeonner d'un œuf battu les babka et parsemez de noisettes concassées.
Enfourner pour 15 mn.
Ingredients
Pour la pâte à brioche :
12 cl de lait
12 gr de levure du boulanger
365 gr de farine de blé
80 gr de miel
1 pincée de sel
50 gr de beurre
1 œuf pour la dorure
quelques noisettes concassées
Pour la garniture :
du Nutella
des noisettes concassées