Mini-nems au confit de canard
Asie
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40 mn
4
Entrées
Introduction
Confit est le nom générique donné à divers aliments immergés dans une substance à la fois pour le goût et pour la conservation. Scellé et entreposé dans un endroit frais, un confit se conserve plusieurs mois. Le confit est l'une des plus anciennes techniques de conservation des aliments; c'est une spécialité du sud-ouest de la France.
Recette
Dans un wok , faire dorer l'ail dans 2 c. à soupe de graisse de canard du confit .
Ajouter la carotte et le chou . Après 2 minutes de cuisson, ajouter le bouillon de volaille, la sauce huitre, la sauce soja , le sucre, le poivre blanc et l'huile de sésame.
Lorsque la carotte et le chou sont tendres et bien cuits , égoutter le tout dans une passoire et transférer dans un saladier.
Désosser le confit de canard, effilocher la chair et l'incorporer au mélange chou-carotte.
Laisser reposer le mélange pendant 20 minutes pour qu'il refroidisse.
Poser une feuille de riz sur le plan de travail, pointe vers vous.
Déposer 1 c. à soupe de garniture au centre. Humidifier les contours avec le pinceau . Rabattre le coin le plus proche de vous par-dessus la garniture, plier les côtés vers l'intérieur et fermer le pâté en le roulant vers l'avant.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles et de la garniture.
Dans une friteuse (ou une grande casserole à fond épais) , chauffer l'huile à 200°C.
Faire dorer les nems 4 à 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud , avec la sauce pimentée aigre-douce.
Ingredients
200 gr de confit de canard en conserve
2 gousses d'ail hachées finement
1 carotte taillée en julienne
1/4 de chou blanc taillé en julienne
2 c. à soupe de graisse de canard
10 cl de bouillon de volaille
2 c. à soupe de sauce huitre
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de sucre en poudre
1/2 c. à café de poivre blanc moulu
1 c. à café d'huile de sésame
1 paquet de petites feuilles de riz
Huile végétale pour friture
Sauce pimentée aigre douce