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Mojito Jello Shot

4 h

4

Apéro

recette

Introduction

Un coup de jello est fait en ajoutant une boisson alcoolisée au mélange de gélatine, complétant l’eau normalement utilisée pour faire de la gélatine. Les coups sont nommés d’après la gélatine populaire Jell-O, bien que le terme jello-shot soit depuis devenu générique. Le tir est normalement servi dans des verres à shot, des gobelets en plastique ou des plateaux à glaçons.

Mojito Jello Shot

Recette

Coupez vos citrons en 2 . Extraire le jus des citrons et en garder 7 cl en le passant à la passoire afin d'enlever la pulpe et les pépins .

Creusez vos coques de citron. C’est probablement la partie la plus difficile de leur fabrication. J’ai utilisé un petit couteau tranchant pour sculpter l’intérieur des citrons , puis une petite cuillère pour extraire les centres.
Si l’intérieur n’a pas l’air parfait, ne vous inquiétez pas! Le mien avait l’air loin d’être parfait.

Dans un bol mettre un peu d'eau froide puis mettre la gélatine afin de la ramollir pendant 5 mn .
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre se dissout.
Retirer du feu et incorporer la gélatine ramollie et égouttée.

Ajouter le jus de citron et 3 feuilles de menthe. Laissez infuser pendant 12-15 minutes. Retirez les feuilles de menthe et incorporez le rhum .

Remplissez chaque coquille de citron avec le mélange de jello et rajoutez les 3 feuilles de menthe fraîche hachées .
Placer au réfrigérateur et laisser reposer pendant au moins 3 heures.

Quand la jello est prise , vous pouvez découper vos demi-citrons en deux.

A déguster frais .

Bon appétit

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Ingredients

10 cl d'eau
100 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
7 cl de jus de citron frais
6 feuilles de menthe fraiches
10 cl de rhum blanc
3 citrons bio

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