Moules à la sauce forestière
Europe
Europe
30 mn
2
Poissons
Introduction
Agaricus bisporus, l'agaric bispore, est une espèce de champignons basidiomycètes de la famille des Agaricaceae. Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou champignon de couche. C'est le champignon le plus cultivé en champignonnière car il est simple et rapide à cultiver.
Recette
Bien nettoyer les moules .
Dans une cocotte , versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons , les champignons émincés pendant 3 mn puis rajouter les gousses d'ail hachées.
Versez le cognac , et laissez évaporer pendant 2 mn puis rajouter les moules .
Couvrir et attendre que les moules s'ouvrent.
Retirez les moules à l'aide d'une écumoire puis rajouter le fond de veau et la crème fraiche.
Laissez réduire la sauce puis remettre les moules dans la cocotte .
A déguster bien chaud .
Ingredients
1.4 kg de moules
250 gr de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
20 cl de crème fraiche liquide
2 c. à soupe de cognac
1 c. à soupe de fond de veau
Huile d'olive