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Moules à la sauce piquillos

Europe

Europe

20 mn

4

Poissons

recette

Introduction

Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa (Navarre). Celui produit en Espagne est protégé par la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa (Dénomination d'Origine). Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux.

Moules à la sauce piquillos

Recette

Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive, puis rajouter les 2 oignons émincés et le persil haché.
Quand les oignons commencent à dorer , verser le vin blanc et laisser évaporer pendant 2 minutes.

Rajouter les moules dans la cocotte et remuer de temps en temps . Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Réservez au chaud.

Dans un mixer , mettre les piquillos égouttés , avec la crème fraiche et la sauce soja sucrée. Mixer jusqu'à obtention d'une crème lisse . Faire chauffer à frémissement dans une casserole puis verser sur les moules .
Dégustez très chaud

Bon appétit

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Ingredients

4 kilos de moules
2 oignons
6 branches de persil
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
1 boite de piquillos ( 250 gr)
30 cl de crème fraiche
2 c. à soupe de sauce soja sucrée

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