Moules sauce roquefort
Europe
Europe
55 mn
4
Poissons
Introduction
Les moules-frites sont un mets très populaire en Belgique et dans le nord de la France, constitué de moules cuites et accompagnées de frites. La portion de moules est généralement d'un kilogramme par personne ; elle est souvent servie à chaque convive dans le récipient de cuisson.
Recette
Nettoyez les moules et rincez-les à l’eau courante.
Pelez et émincez 2 échalotes.
Faites-les revenir 5 min avec le beurre et les queues de persil dans une cocotte.
Ajoutez les moules et remuez sur feu vif. Couvrez et cuire 5 min.
Retirez les moules avec une écumoire.
Filtrez le jus de cuisson et reversez-le dans la cocotte.
Ajoutez les échalotes restantes pelées et hachées ainsi que le persil finement ciselé, la crème et le roquefort émietté.
Remettez les moules dans la cocotte, mélangez 3 min.
Servez les moules très chaudes accompagnées de frites.
Ingredients
3l Moules de Bouchot
4 échalotes
20g Beurre
100g Roquefort
4 cuil. à soupe Crème épaisse
1 Brin de thym
6 Brins de persil
Sel
Poivre