Mousse au chocolat
Europe
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2h20
4
Desserts
Introduction
La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, monté en neige. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre ou de crème montée, d'épices ou de zestes d'agrumes.
Elle est créée par le Suisse Charles Fazi, cuisinier de Louis XVI et en 1755 le chef Menon la décrit sous le nom « Mousse de chocolat » .
Recette
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre.
Faites fondre le chocolat au micro onde, environ 1 min avec une petite noisette de beurre, pour éviter qu'il durcisse
Incorporez le chocolat au mélange jaune d'œufs et sucre. Incorporez délicatement les blancs.
Laissez reposer 2 heures.
Ingredients
4 œufs
75 g de sucre roux en poudre
125 g de chocolat noir en tablette
1 noisette de beurre