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Nems

Asie

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1H40

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Entrées

recette

Introduction

Le nem rán ou chả giò est un mets festif traditionnel du Viêt Nam. Très apprécié à l'ancienne cour impériale, ce mets est communément appelé pâté impérial ou rouleau impérial dans la francophonie et fried spring roll, spring roll ou vietnamese roll dans les pays anglo-saxons et à Hong Kong. Il ne s’agit pas d’un plat chinois contrairement à la croyance populaire.

Nems

Recette

Laissez tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède.
Rincez-les, égouttez et séchez-les avec une serviette, puis découpez-les en menus morceaux.
Rincez les pousses de soja dans un récipient d'eau froide, en jetant les cosses qui remonteraient à la surface.

Ensuite, égouttez et séchez-les avec une serviette.

Laissez tremper les vermicelles 15 min dans de l'eau tiède, puis égouttez-le soigneusement et coupez-le en tronçons de 5 cm.
Hachez sommairement la carotte et l'oignon.
Hachez assez finement le porc et les crevettes.

Dans un saladier, mélangez la carotte, l'oignon, les champignons hachés, les pousses de soja, le vermicelle, le porc , les crevettes, le crabe, l'épice cinq parfums, la fécule de maïs, les œufs battus, la sauce nuoc mam et la sauce soja.

Remuez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Pour confectionner chaque nem, remplissez d'eau un grand saladier.

Trempez la galette de riz pendant 5 secondes puis déposez sur un torchon propre.

Déposez 1 c. à soupe de farce dans la galette .
Rabattez ce bord sur la farce.

Rabattez les extrémités gauche et droite sur la farce, puis roulez en serrant le quartier de galette pour en faire un petit cylindre assez ferme. Faites d'autres rouleaux jusqu'à épuisement de la farce.

Placez, sur une assiette, les rouleaux une fois faits et recouvrez-les d'un linge sec.
S'ils doivent attendre plus de 30 min avant la cuisson, recouvrez-les d'une feuille de plastique et mettez-les au réfrigérateur.

A feu vif, faites chauffer jusqu'à 220°C 1 l d'huile d'arachide dans une friteuse.
Faites frire 10 rouleaux à la fois pendant environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
A mesure, laissez égoutter les rouleaux sur du papier absorbant.

Disposez-les ensuite sur un grand plat préalablement chauffé.

Préparez la sauce avec une carotte râpée, du nuoc mam, du jus de citron et un peu de sucre.
Laissez mariner.


Bon appétit

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Ingredients

200 gr de pousses de soja
3 carottes moyennes
150 gr de crevettes cuites et décortiquées
100 gr de vermicelle de soja
500 gr de porc pris dans l'épaule ou l'échine
100 gr de chair de crabe
3 œufs
2 oignons moyens
6 gros champignons noirs
3 c. à soupe de nuoc-mâm
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'épice cinq parfums
2 c. à café de sucre roux
1 c. à soupe de maïzena
1 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sel
Galettes de riz

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