Osso buco
Europe
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3 h 20
4
Viandes
Introduction
L’osso buco (en langue lombarde oss bus, et traduit littéralement en français par « os troué ») est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué d'un ragoût de tronçons (ou rouelles) de jarret de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes (carottes, tomates et poireaux) que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise. La moelle est cuisinée et servie avec son os
Recette
Lavez, épluchez et découpez les légumes en petits morceaux de taille équivalente.
Dans une cocotte à fond épais , saisissez les morceaux d'osso buco dans l'huile d'olive et le beurre à feu vif.
Ajoutez les légumes puis laissez revenir quelques minutes .
Versez le vin rouge dans la cocotte et les 2 cubes de bouillon de volaille .
Remuez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois . Couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu doux .
Ingredients
Osso buco ( 4 jarrets de veau)
4 carottes
4 oignons
8 branches de céleri-branche
1 litre de vin rouge
2 cubes de bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre