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Pâte à pizza pousse lente

18 h

4 Pâtes

Pizzas

recette

Introduction

Si vous avez un peu de temps devant vous , je vous conseille cette pâte à pizza . Certes il faudra du temps mais le résultat sera spectaculaire . Cette recette permet d'avoir une pâte légère , alvéolée, digeste et croustillante. Pas besoin de trop de levure . La farine fera le travail . A savoir que la farine est très importante . Toujours type 00 ou T45 . Le pourcentage de protéines est important aussi au minimum 13 g /100 g pour cette recette

Pâte à pizza pousse lente

Recette

Prendre 10 cl d'eau et mélanger la levure. laisser reposer 10 mn.

Mélangez tous les ingrédients au robot pendant 15 mn.
Je laisse reposer la pâte 2 heures à température ambiante couvert d'un linge humide.

Après ce temps de repos ,faire une série de rabats toutes les 15 mn , répétez l'opération 4 fois . rabat : on prend les 4 cotés de la pâte que l'on rabat vers le centre.
Couvrir entre chaque rabat d'un linge humide . Puis après les rabats , je fais 4 pâtons de 300 gr.

Dans une boite hermétique , je mets les 4 pâtons ( ou sinon 2 par 2 si vous n'avez pas de grande boite) au frigo pour 12 h de repos.

Après les 12 h de repos , je forme une boule bien ronde , je la dépose sur un film plastique légèrement huilé et je la recouvre d'un saladier .

Repos à température ambiante pendant 2 heures.
Votre pâte est prête à être abaissée.

Bon appétit

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Ingredients

775 gr de farine caputo ou manitoba ( pour les pousses lentes)
470 cl d'eau
30 cl d'huile d'olive
1 gr de levure fraiche
25 gr de sel

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