Pâte à pizza pousse rapide
2h20
4 Pâtes
Pizzas
Introduction
Dans cette recette , la pousse est rapide , il faut donc une certaine quantité de levure pour accélérer le processus . Cela à l'inconvénient d'être légèrement moins digeste qu'une pousse lente mais la pâte est très bonne . Pour commencer à faire des pizzas , c 'est largement suffisant .
Recette
Délayez votre levure dans l'eau à température ambiante.
Réchauffez un peu l'eau si nécessaire.
Versez votre farine et le sel préalablement tamisés et formez une fontaine (un tas de farine avec un trou au milieu).
Mettez au centre l'huile d'olive et la levure délayée et l'eau à température ambiante.
Mélangez doucement le liquide et la farine.
Travaillez votre pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache bien de votre planche de travail.
Déposez votre pâte dans un saladier et laissez reposer dans un endroit chaud (24°C minimum) pendant une heure ou deux.
La pâte va doubler de volume.
Votre pâte est alors prête à l'emploi.
Il vous suffira de la diviser et de l'étaler à l'aide d'un rouleau pour former les pizzas du diamètre souhaité.
Ingredients
660 g de farine
40 cl d'eau
13,5 cl d'huile d'olive
53 g de levure de boulanger fraîche
2,5 c. à café de sel