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Paëlla

Europe

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2h

6

Viandes

recette

Introduction

Conseil :
Il faut que votre poêle à paëlla soit à niveau afin d’obtenir une cuisson homogène (très important)

Paëlla

Recette

Émincer en bâtonnets les poivrons, les oignons.
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante puis les monder, les peler.

Couper ces dernières en deux, les épépiner, les concasser en petits cubes.
Tailler les calamars en morceaux et le chorizo .

Séparer les cuisses de poulet en pilon et haut de cuisse.
Rincer les moules.

Préparer le bouillon de volaille en y ajoutant le safran. Dans un plat à paëlla chaud verser l’huile d’olive, y disposer les morceaux de poulet et les faire dorer.

Les retirer et les réserver dans un saladier.

Recommencer l’opération avec le calamar, le chorizo, les oignons, l’ail, les tomates et les poivrons.

Une fois cette étape terminée, remettre le jus obtenu dans le saladier dans la poêle à paëlla.
Pensez à bien assaisonner tous les ingrédients (sel, poivre) au cours des cuissons. Mettre le riz dans la poêle, le faire nacrer (le riz doit être translucide).

Rajouter tous les ingrédients du saladier en les disposant de la présentation souhaitée, couvrir le tout avec le bouillon de volaille.

Au bout de 10 min de cuisson, rajouter les moules et les gambas.

La paëlla va absorber le bouillon, afin de maitriser la cuisson, goûter le riz. Si il est trop ferme rallonger avec du bouillon jusqu’à la cuisson désirée et assaisonner à votre convenance.

Bon appétit

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Ingredients

1,5kgs de poulet
1 chorizo
400gr de moules
400gr de calamars
12 gambas
500gr de riz rond Arborio
1 oignon
2 poivrons rouges
3 grosses tomates
1 litre de bouillon de volaille
8 c. à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail
2 doses de safran
1 feuille de laurier
Sel
Poivre

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