Pad Thai crevette
Asie
Asie
45 mn
4
Poissons
Introduction
Le phat thai ou pad thai ou phad thai, en thaï : ผัดไทย, « friture, plat frit thaï », est un plat traditionnel acidulé-sucré-salé-épicé de la cuisine thaïlandaise, à base de nouilles de riz sautées au wok, très apprécié et très consommé à titre de plat national dans toute la Thaïlande
Recette
Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage.
Préparez la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, la sauce soja, la cassonade et le jus de citron vert.
Pelez et émincez finement les oignons nouveaux. Découpez les poivrons en dés. Hachez les gousses d’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile, dans un wok.
Ajoutez la sauce, les pousses de soja et les nouilles égouttées.
Dans une poêle avec un filet d'huile , faites cuire les œufs battus avec le gingembre sous forme d'omelette fine ( faire en plusieurs fois si besoin). Détaillez en lamelles . Puis ajoutez les crevettes et les cacahuètes. Laissez cuire quelques minutes pour que la sauce s’épaississe.
Servez chaud, avec des cacahuètes concassées et de la coriandre fraîche.
Ingredients
300 gr de nouilles de riz thaïlandaises
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 gr de pousses de soja
4 œufs
200 gr de crevettes décortiquées
40 g de cacahuètes grillées
4 c. à soupe de nuoc mam
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de cassonade
1 c. à café de gingembre en poudre
1 petit citron vert
Coriandre fraîche
Huile