Pain perdu au Nutella
Europe
Europe
20 mn
4
Desserts
Introduction
Le pain perdu est un mets à base de pain trempé dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit. Il est connu dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations comme pain doré au Québec. Les œufs sont battus et mélangés à du lait, et éventuellement du sucre si l'on veut obtenir un aspect caramélisé.
Recette
Faites tiédir le lait au micro-ondes, dans une grande assiette creuse ou un plat. Mélangez-y le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissout.
Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette.
Faites chauffer une poêle avec le beurre.
Coupez le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Plongez-les dans le mélange pendant 10 secondes sur chaque face, puis placez-les dans la poêle.
Cuisez environ 2 min, puis retournez les tranches de pain et cuisez à nouveau 2 à 5 min.
Quand le pain est bien coloré, retirez-le du feu et versez dans une assiette.
Faites fondre le Nutella dans un petit bol au micro-ondes.
Versez-le sur les tartines de pain perdu et dégustez immédiatement, bien chaud et croustillant.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec de la brioche .
Ingredients
10 tranches Pain
25 cl Lait
3 Œufs
150g Sucre en poudre
20g Beurre
4 c. à soupe Nutella