top of page

Palet d'haricots verts

Europe

Europe

30 mn

4

Healthy

recette

Introduction

Les haricots verts sont des gousses immatures du haricot commun consommées comme légumes. Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune, le vert et le violet. Des variétés ont été sélectionnées spécialement dans l'objectif de ce type de récolte avant maturité, en recherchant certaines caractéristiques comme la tendreté, l'absence de fils...

Palet d'haricots verts

Recette

Dans 2 casseroles d'eau salée bouillante , faites cuire les pommes de terre non pelées et les haricots verts .

Refroidir les haricots verts sous l'eau , les égouttez puis les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail haché, du sel et du poivre.

Ecrasez les haricots verts à l'aide d'une fourchette , retirez le surplus d'eau .
Rajoutez les pommes de terre pelées et écrasez avec les haricots verts , les jaunes d'œuf, la coriandre hachée.

Rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre.
Faire des palets à l'intérieur de la paume de votre main avec un peu de farine.

Dans une poêle , faites cuire les palets 2 mn sur chaque face.
Déposez sur un papier absorbant . Salez et poivrez

Bon appétit

Donnez-nous une noteJe ne suis pas fanAssez bien BienParfaitJe l'adoreDonnez-nous une note

Ingredients

400 gr d'haricots verts
3 pommes de terre
2 jaunes d'œuf
1 gousse d'ail
Coriandre
Farine
Huile d'olive
Sel
Poivre

bottom of page