Pan bagnat
Europe
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20 mn
4
Apéro
Introduction
Le pan bagnat est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise. C'est un sandwich à base de pain rond spécialement réalisé à cet effet, et d’ingrédients similaires à la salade niçoise, anchois, crudités, olives noires, et d'huile d'olive. Il est aussi surnommé le « plat du pauvre »
Recette
Découpez les pans en 2. Frottez la moitié d'une tomate sur une face de chaque pan. Assaisonnez de poivre , sel et un filet d'huile d'olive.
Disposez 3 tranches de tomates, de la cébette et du poivron salade hachés sur chaque moitié de pan frotté à la tomate.
Rajoutez 2 radis en fines lamelles et quelques févettes.
Emiettez du thon dessus et déposez 3 anchois.
Découpez vos œufs que vous aurez préalablement fait cuire (œuf dur 9 mn) . Posez les sur le thon et rajoutez les olives noires .
Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez.
Refermez avec l'autre moitié de pan.
Ingredients
4 pan ( voir chez votre boulanger)
2 tomates bien mûres
1 poivron vert salade
4 œufs
1 boite de thon
12 anchois à l'huile
des févettes
de la cébette
8 radis
olives noires de Nice
Huile d'olive
Poivre
Sel